奥日光湯元温泉 ゆ宿「美や川」 宿泊予約

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伊達鶏プラン(税抜)
[受付期間:2017/7/10 ~ 2017/11/30]

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伊達鶏プラン

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★伊達鶏(4月~9月鉄板焼き、10月~3月伊達鶏鍋)をメインに湯波、

日光岩魚の塩焼き、刺身など食前酒からデザートまで13~15品の御夕食をご用意いたします。

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このプランは税抜価格で表示しています。

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とちぎ和牛プラン(税抜)
[受付期間:2017/7/10 ~ 2017/11/30]

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とちぎ和牛プラン

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★平成21年度全国肉牛品評会最高位名誉賞、舌もとろける隠れた絶品のとちぎ和牛♪をお一人様につき100g。

他にも湯波、日光岩魚の塩焼き、刺身など食前酒からデザートまで13~15品の御夕食をご用意いたします。

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このプランは税抜価格で表示しています。


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新メニュー 鱧しゃぶプラン (7月~10月季節限定)完全予約制
[受付期間:2017/7/1 ~ 2017/10/31]

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こんな山奥で鱧はも?とお思いでしょうが、鱧といえば京都、けれども京都も海辺ではありません。

うなぎ同様、生命力がとても強いはもは、生きたまま長時間の輸送に耐えるため海が遠い京の都を中心に関西に広がりました。

実は当宿の料理長は天草の漁師の育ち、鱧の骨切りが得意です。

天草もまた黄金鱧という名産地、見慣れた魚でした。

ジャリジャリと小骨をリズミカルに切り、湯に放すとパーっと花のようにふくらみます。

お出しが効いた鱧しゃぶでさっぱりと夏バテと疲れを吹き飛ばして下さい。

巷では高級な鱧料理を手ごろな料金でお楽しみいただけます。

7月から10月までの期間限定です。ただし入荷当日しか調理できないので日曜祭日、市場休日はお受けできません。

 

3日前までにご予約ください。

2名様からのメニューです。(写真は2名様)

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とちぎ和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン(税抜)
[受付期間:2017/8/2 ~ 2017/11/30]

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とちぎ和牛をしゃぶしゃぶでどうぞ、とろける甘さが口いっぱいに広がります。

ステーキはちょっとというご年配の方も、これならお野菜とポン酢でさっぱりととお召し上がりただけます。

焼いて食べるのとはまた違い、しゃぶしゃぶは余計な脂もおとし健康にもやさしいお鍋です。

 

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欲張りプラン  とちぎ和牛、伊達鶏、日光HIMITSU豚 みんな食べたい! 
[受付期間:2017/8/2 ~ 2017/11/30]

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とちぎ和牛、伊達鶏、日光ひみつ豚、それぞれ地元ブランド肉をいちどきにみんな食べてみたいというご要望にお応えしました。

2人前よりお受けします。(写真は2人前です)

鉄板にて焼きながら、塩やポン酢、たれ等おこのみでお召し上がりください。

厳選された数少ないとちぎ和牛(当宿はとちぎ和牛提供認定店です)、生産者もわかる放し飼いなのでストレスフリー安全な伊達鶏、今までは2泊目にのみお出ししていた日光連山の湧き水で育ったジューシーな正真正銘日光産HIMITSU豚、それぞれの味をぜひどうぞ。

脂が混じるのでと、今まで封印していましたが、多くのお客様の気にならないとの声に背を押され新プランとして登場です。

地元の畜産農家が精魂こめて育てあげた美味しいブランド肉を是非この機会にご賞味くださいませ。

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